当前位置: 首页>>研究生教育>>正文
研究生教育

我司研究生多个志愿服务项目在第五届中国青年志愿服务项目大赛取得佳绩

2020年11月30日 22:43  点击:[]

我司研究生多个志愿服务项目在

第五届中国青年志愿服务项目大赛取得佳绩

近日,第五届中国青年志愿服务项目大赛在广东落下帷幕,我司社会工作专业研究生房欣杨同学主持的“五好亲子训练营——城中村低收入家庭优秀家风家教建设”项目摘得银奖,担任主要负责人的“成蝶计划——贫困残疾女性赋能‘双重’脱贫”项目摘得金奖、“憨兜儿的职业日记——大龄残障者职业量身定制及养成”项目、“咱爹咱妈帮帮团——老旧小区中高龄老人4x多元养老”项目摘得银奖,担任总督导的“水利小屋——1+4+N节水护水志愿服务”项目摘得金奖、“小手绘梦——‘2+2’城乡社区儿童职业立志公益课堂”项目摘得银奖、“中华传统文化小使者培育”项目摘得铜奖。

据悉,本届中国青年志愿服务项目大赛以“青春志愿行,奉献新时代”为主题,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、文化和旅游部、国家卫健委、中国残联和中共广东省委、省政府共同举办,是中国志愿服务领域最具权威性、最具影响力的赛事。

房欣杨同学自入学以来,认真学习,知行合一,将社会工作专业知识广泛运用到志愿服务开展中,促进志愿服务专业化、项目化、精准化开展,在导师叶萍的指导下对项目细化提升,积极备赛,使志愿服务项目得到了极大提升,在大赛中展现了突出的项目实力。

近年来,我司注重研究生综合素质培养,鼓励研究生将理论知识转化为实践成果,持续探索多元化实践机制,支持研究生参与各类大型赛事。愿我司员工能够继续面向实际,深入基层,服务大众,以青春之歌礼赞现时代强国建设,以奋进之笔书写祖国宏伟蓝图。

关闭